Скачать семинары по ОБЖ
словарь
Введите слово для поиска :
Как помочь себе в лечении аллергии

 Не существует (или пока не придумали) волшебного средства, которое бы избавило аллергиков от болезни сейчас же и на всю жизнь. Потому наши эксперты призывают не экспериментировать с народными и прочими средствами, а обязательно решать проблему с аллергологом.

Другое дело, что есть способы, которые можно использовать как подспорье (!) к традиционному лечению аллергии. О них нам рассказали Лариса Мирошниченко-Голак, аллерголог высшей категории, зав 2-м аллергологическим отделением Киевской больницы №8; Стелла Собипан, невропатолог, суджок-терапевт, главврач клиники Stellapolar; Валерий Синельников, психотерапевт, терапевт, гомеопат, и Елена Свитко, натуропат.

 ПОМОЖЕТ ЧИСТКА...…НОСА

1. С помощью соли. Несколько раз в день (обязательно утром и по приходу домой) промывайте каждую ноздрю 0,7—0,9%-ным раствором натрия хлорида. Он продается в аптеках и представляет собой раствор соли. Но его можно приготовить и самому: 1 ч. л. морской соли развести в 1 л воды. Промывать можно «дедовским» способом, а можно с помощью специальной системы для промывания носа (продается в аптеках). Таким образом вы будете вымывать часть аллергенов. Также соль уменьшает отеки и восстанавливает слизистую оболочку. Кроме того, «ручьи» из носа часто приводят к тому, что присоединяется бактериальная инфекция. А соль — отличное противомикробное средство. На ночь можно устраивать себе спелеотерапию на дому — включать соляную лампу. Она продается в крупных магазинах бытовой техники или в магазинах товаров для здорового образа жизни.
2. Поможет акупунктура зерном. Если вы взглянете на подушечку большого пальца (любой руки и ноги), то увидите своеобразный завиток. В системе суджок это нос, поскольку большой палец согласно этому виду медицины — голова. Воздействуя на этот «нос», вы будете помогать настоящему, который, как правило, и страдает при аллергии. Для этого приклейте на ночь с помощью бумажного пластыря на большой палец (на один или сразу на всех руках и ногах — без разницы) любое зернышко. Почему зерно, а не бисер? Зерно, как зародыш будущей жизни, имеет мощную энергетику. Проделывайте процедуру хотя бы 12 ночей.
…ОРГАНИЗМА
1. С помощью будры и расторопши. Не последнюю роль в возникновении аллергических реакций играет печень — фильтр человеческого организма. И если он загрязнен, то никакие медикаменты не смогут в полной мере помочь аллергику. Итак, будра плющевидная. Эти цветочки сейчас растут повсюду, даже в парках, а уж если отъехать хоть километр от города, то хоть косой коси. Просто мало кто знает, что этот сорняк с сиреневыми цветочками и есть лекарь. Смешайте 50 г высушенного растения (и цветы, и листья) с 1 кг печеных яблок. Съедайте полученное желе по 1 ч. л. 2—3 раза в день. Можно с чаем. Курс — не меньше двух недель. Желе обладает не только очистительным эффектом, но и борется с паразитами, если таковые есть. Ведь нередко причиной аллергии является банальное заражение гельминтами. Этот рецепт, как и второй, противопоказаны тем, кто страдает поливалентной аллергией, проще говоря аллергией на все.
Второй способ очистки — семена расторопши. Они продаются в аптеках и в гомеопатических центрах. Ваша задача съесть литровую банку таких «семечек»: по 1 ч. л. 3 раза в день, запивая водой. Для пущего эффекта можно чайком из крапивы (заваривать как обычный чай), так как это растение имеет противоаллергическое действие.
2. Помогут ершики и дыхание. Принято считать, что у аллергика иммунитет вдруг становится мощным, отсюда и такая активная выработка антигенов на довольно безобидные вещества. Но иммунитет у аллергика как раз слабый, потому он и допускает ошибки и видит врагов там, где их нет. Потому нормализация работы иммунной системы — хорошее подспорье в лечении аллергии. Итак.
Уже давно не секрет, что на пальцах рук и ног у человека полным полно точек, стимулируя которые, можно стимулировать работу внутренних органов и систем, в частности иммунной. Но выбираться за город, чтобы походить босому по земле, или даже ходить по коврику с шипами в собственной квартире современному человеку, как правило, некогда. Выход — купите кольца-ершики для массажа рук. (Они продаются в магазинах товаров для здорового образа жизни.) И как только есть минутка (в транспорте, на работе, когда идете с остановки к дому), надевайте их по несколько раз на каждый палец. Согласитесь, проделывать эту процедуру ежедневно совсем не накладно по времени.
…ПОДСОЗНАНИЯ
1. С помощью разговоров с совестью. Когда нам кто-то или что-то особенно неприятны, мы говорим: «Ужас, у меня на него уже аллергия!». На этом и основан пусковой механизм возникновения аллергической реакции, считает ряд специалистов, а пыльца или апельсин — лишь отправная точка. Потому, как дополнительный способ избавления от аллергии, предлагают разобраться в себе. В общем эти разборки состоят из трех шагов. Первый — понять, что или кто аллерген; второй — чему ситуация учит, что вы делаете не так, что он возникает; третий — что вы должны изменить в себе, в своей жизни. На прохождение каждого шага может понадобиться далеко не один день и неделя, это нормально.
Например, у одного из наших экспертов была пациентка, которая избавилась от аллергии только после чистки подсознания. Шаг за шагом выяснилось, что она — несчастная жена: муж мало зарабатывает, не такой в постели и т. д. Стали разбираться. Оказалось, что она изначально имела установку на то, что «муж сякой». Конечно же, неосознанно. Именно таким был ее отец, и именно такую роль — роль жертвы — она подсознательно выбрала в своем собственном браке. Специалист помог ей понять, что любви к мужу нет, а только претензии, но при этом есть проблемы с самооценкой. Когда со всем этим поработали, аллергия ушла, а женщина с удивлением обнаружила, как мало сама холила супруга, как мало понимала его, и что он действительно стал со временем меняться в лучшую сторону, как только изменилась она сама.
2. Поможет диафрагмальное дыхание. Сядьте поудобнее и резко выдохните через нос. Если вы сделаете это правильно, то у вас втянется живот и в следующее мгновение опустившаяся диафрагма сама сделает за вас небольшой вдох. Повторите 36 раз. После этого задержите дыхание на сколько можете. При этом подбородок прижмите к груди, втяните промежность, а взгляд направьте на область пупка. Повторите все сначала три раза. Дышите так утром и вечером по возвращении с работы. Такое дыхание чистит человека как от негативных эмоций, так и от скопившейся слизи.
Печать Опубликовано : 13.05.12 | Просмотров : 834

Рекомендуем
Доступно только пользователям
Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Твое здоровье – образовательный сайт по предметам Основы здоровья и Основы Безопасности Жизнедеятельности.
 

Пользователь

Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  • Статистика

     
    © 2017 tvoezdorovje.org.ua
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.tvoezdorovje.org.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При использовании материалов сайта, активная гиперссылка (hyperlink) www.tvoezdorovje.org.ua - обязательна!